晋城市发展改革委召开全市政务诚信评价工作部署暨指标解读会

发布日期:2022-11-15 14:45:03 |信息来源:晋城市发展改革委 |阅读次数:

为贯彻落实国家、省、市关于加强政务诚信建设的要求,进一步提升政务服务领域诚信建设,优化我市营商环境,11月4日上午,晋城市发展改革委组织召开了全市政务诚信评价工作部署暨指标解读会,各县(市、区)人民政府、发展改革局及市直部门四十余家单位参加了会议。

会上,首先对《2022年晋城市政务诚信评价实施方案》进行了学习,会议采用“以会代训”的方式,邀请信用服务机构专家对政务诚信评价指标进行了详细的解读和指导。本次政务诚信评价工作遵循独立、客观、公正、审慎的原则,保守国家秘密,保护个人隐私。以此次工作为契机,理清各单位薄弱环节,推动晋城市政务诚信建设。

会议强调,一是要提高认识,开展政务诚信评价工作,是增强单位诚信意识,充分发挥政务诚信在社会信用体系建设中的示范作用,是营造城市优良信用环境的重要基础。要高度重视,全力推进此项工作按时间节点要求完成。二是全面提升,要切实落实此次会议精神,严格对照评价指标内容,仔细梳理、汇总各项指标落实情况。针对本部门存在的弱项查漏补缺、主动整改,逐步建立和完善政务诚信建设法规规范,加快推进政务诚信管理建设,加强政务公开、行政审批制度改革、政务守信践诺等制度建设。三是要加强考核,开展依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺、政务信用管理等方面的督查,保质保量完成晋城市政务诚信评价各项工作任务。

文章搜索

分享到微信朋友圈x