山西股权交易中心成为全省首家接入“信易贷”省级节点单位

发布日期:2022-09-21 15:36:14 |信息来源:山西新闻网 |阅读次数:

9月19日,山西省发展改革委正式批准山西股权交易中心开发的山西省融资综合信用服务平台(山西省“信易贷”平台),具备接入全国中小企业融资综合信用服务平台省级节点(以下简称“省级节点”)的资格。山西股权交易中心成为全省首家,也是省内唯一一家接入省级节点的单位。

为进一步深化数据开发利用,助力银行等金融机构提升服务中小微企业能力,以信用支持中小微企业纾困发展,国家公共信用信息中心牵头建设全国中小企业融资综合信用服务平台,并将服务范围辐射各省。

接入省级节点后,通过企业合法授权,可横向联通国家企业信用信息公示系统和有关行业领域信息系统,纵向对接地方各级融资信用服务平台,全面打通与全国一体化政务服务平台等数据共享交换的通道。

8月8日,山西股交推动山西省“信易贷”平台正式上线,成为信用数据赋能省内中小微企业的一次重要突破。平台上线后,山西股交充分动员中心400余会员单位,全面推进企业的入驻引流工作,目前中心3066家挂牌展示企业已全部导入山西省“信易贷”,正在开展企业的账户激活和实名认证工作。

同时,山西股交也在积极引导金融机构入驻平台,先后对接了多家银行,在信贷产品匹配、信用数据完善、风控模型建设、金融科技应用等方面探讨合作。

信用数据是支撑“信易贷”平台开展银行授信、风险识别、发放贷款的基础,接入省级节点是“信易贷”平台发挥价值的一项重要环节。下一步,山西股交将进一步发挥山西省“信易贷”平台功能,深化信用信息开发利用,加快信用信息共享步伐。

文章搜索

分享到微信朋友圈x