长治市召开县区“双公示”工作推进会

发布日期:2021-06-07 14:17:44 |信息来源:长治市发展改革委 |阅读次数:

为深入贯彻落实国家、省发展改革委“双公示”工作安排部署,6月3日下午,长治市发展改革委组织召开全市所有县区“双公示”工作推进会,长治市发改委信息中心、12个县区和高新区发改局信用工作分管领导及业务骨干等30余人参加会议。

会议通报全市行政许可和行政处罚等信用信息归集共享总体情况,以及各县区各部门1-5月“双公示”数据总量、迟报和瞒报情况,指出“双公示”数据在全量性、时效性和合规性方面存在的不足,安排部署各县区及时开展“双公示”培训整改工作。

各县区发改局汇报各自辖区“双公示”工作开展情况以及目前存在问题,并明确下一步改进计划。

会议要求,一要提高思想认识,“双公示”工作是加强政务公开,打造诚信政府,优化营商环境的重要指标;二是强化“双公示”工作机制,确保工作的长效性、连续性;三是加强业务培训,确保“双公示”信息的准确率100%;四是建立通报考核机制,定期向市委市政府、县(区)委县(区)政府通报各单位“双公示”工作情况。

文章搜索

分享到微信朋友圈x